Пишите налево, братцы!

Игорь-67
Жил добрый красивый парень
Марина Плотник
http://www.stihi.ru/2014/10/14/3738

Жил добрый красивый парень.
Учился, служил, женился
На милой девчонке Варе,
В которую он влюбился.

И в этой семье немало
Хороших моментов было,
Но что-то у них сломалось
И что-то их отдалило...

Влюбился парнишка этот
В другую девчонку, Машу,
Ей стал посвящать сонеты...
А ей было очень страшно:

Боялась она разрушить
Семью и свою, и парня.
Ему предлагала дружбу.
Просил он о встрече тайной.

А тайное стало явным,
Ведь шила в мешке не спрячешь.
И вот, как итог, скандалы.
Развод там и тут замаячил.

Пришлось прекратить общенье,
Хоть было безумно трудно.
Сердца оказались мишенью
Для стрел забияки Амура...


                Подражание-пародия
                "Пишите налево, братцы!"

Жил добрый красивый парень,
Но начал писать сонеты...
Страшны они были Варе,
Хоть нравились ей поэты..

Писал он ещё и Маше -
Талант ведь в мешок не спрячешь,
И ей было очень страшно,
Когда его стих маячил...

Пытались вдвоём разрушить
Желанье писать у парня -
И говорили по дружбе,
И намекали тайно!

Он начал с женой общенье,
Сказав Варе с Машей: "ДУРЫ!"
И стала жена мишенью,
И стали рыдать Амуры!

Хоть в этих стихах немало
Хороших моментов было -
Жена его обломала,
Талант, матерясь, зарыла...

Домашние тоже не стали
Слушать его сонеты....
Писал бы уж Маше с Варей -
Хоть был бы живой при этом...

*******************

Мораль: не надо стараться
Для тех, кто в тебя не верит -
Пишите НАЛЕВО, братцы,
Быть может, кто и оценит!