Хранители

Игорь Шанин
Каратели, хранители,
безмолвные свидетели,
за спинами вас видели,
а прямо не заметили.

Направьте нас на истины,
ветрами, снами, устьями,
где небо пахнет листьями,
куда чужих не пустим мы.

Сорвите с нас сомнения,
боязни полнолуния,
пускай нам хватит времени
перешагнуть безумие.

Уйдет тоска-попутчица
куда ей только хочется,
и пусть у нас получится
спастись от одиночества.