Песенка о голубице и девице

Лидия Дунай
Рожь во поле колосится, колосится,
разгулялась в поле красная девица,
прилетела на плечо ей голубица,
говорила: «Не печалься, молодица!»

«Как же видишь, голубица, что печалюсь?
Я сегодня с ветром  в полюшке венчаюсь,
ароматами цветов я упиваюсь,
упиваюсь я, венчаюсь, не печалюсь».

Улетела, упорхнула голубица,
помахала ей рукой краса девица,
разгулялась нынче в поле молодица,
рожь во поле колосится, колосится.



2014г.