Колыбельная

Армина Гилоян
               


                Посвящается моему сыну Анатолию




Спи, мое золотце, спи, мой сыночек,
Осени радужной яркий листочек,
Спи, мое солнышко, спи, золотой,
Пусть всё лихое идет стороной.

К сердцу прижму твои нежные ручки,
Тихой молитвой развею все тучки:
Ярко светила чтоб звездочка в небе,
Чтоб не познал недостатка во хлебе.


Чтобы был сильным и духом и телом,
Душеполезным чтоб занялся делом,
Чтоб окруженье твое было добрым,
Воле Господней всегда был покорным.

Спи, мое золотце, спи, мой сыночек,
Богом ниспосланный мне ангелочек,
Многое мы претерпели с тобой,
Спи, моё чадушко, спи, мой герой.