Когда душа полна смятений...

Любовь Поднебеснова
Когда душа полна смятений
И слёзы застилают взгляд,
Ищу в тиши  уединенья,
Ловлю спокойствия заряд.

Рябинку обниму подружку,
Спрошу совета у берёз,
Они шепнут ответ на ушко,
Исчезнет след от горьких слёз.

Ручей плеснёт в лицо водицы
Смывая боль, печаль и грусть.
И вот уже покой струится,
А я к делам своим стремлюсь.   

Приду домой, родившись снова,
В душе зарёй горит рассвет,
И я любить, и петь готова,
Стихами славить  белый свет.

фото из интернета