Тает снег...

Александр Банман
   Тает снег,
      опять ложится...
     на дорогу
    мокротой...
   Человек
      в плену ютится
     тьмы убогой
    и пустой;
   Плоть сберечь –
      ума потуги;
     Душу травит –
    чтоб спасти;
   Цедит речь,
      на сердце ж – ругань...
     Что-то правит
    к смерти им...

...Подойдут
      потоки к склепу,
     вмиг нахлынут
    пущей тьмой,
   и найдут
      там душу эту,
     и поднимут
    над собой.
   Белый свет
      душа увидит,
     круг порочный
    разомкнув,
   и совет
      к спасенью примет
     от Того, Чей
    Светел Дух.
24.10.2014