Как-то встретились в городе Осень и Вечер

Алёна Сергиенко
Как-то встретились в городе Осень и Вечер,
В две руки разукрасив багрянцем закат.
Вечер Осень ласкал, грел озябшие плечи,
Прикрывая туманом почти облетевший  наряд.

А она - горделивая строгая дама,
Стала кроткой. Котенком прильнула к нему.
И цветное доверчиво скинула  платье,
Занавесив стыдливо облаками луну.

Но вздохнул вдруг в саду притаившийся ветер,
Припустил по дорожкам надоедливый дождь.
И ушли, не простившись, Осень и Вечер,
Осень - в холод зимы, Вечер - в темную ночь…
                24.10.2014.




Эта нежная грусть принесла откровение.
Осень с Вечером создали Утро Весеннее!

Александр Финкельштейн