В небо гляжу осеннее

Надежда Байнова 2
Тянутся, лентою тянутся
Жизни моей картинки...
Может, пойти на станцию,
Плащ дождевой накинув.

Ливень не прекращается
Вторую неделю кряду...
Что же душа так мается,
Даже с собой нет ладу.

В душу ползёт смятение:
Музыки дробь не глушит,
Тоже, без настроения,
Хлещет себе, по лужам.

В небо гляжу осеннее,
Щёки слеза щекочет...
Что-то деньки последние
Сердце тоскою точат.

Что я ищу в той просини?
Сон не идёт три ночи.
Ты потерялся в осени,
И я с тобой, между прочим.