***

Надежда Хромова
  Ты мне прощаешь зверские гримассы.
  Ты мне простишь жестокую игру?.
  Из всей разнообразной женской массы
  Тебе никто не будет ко двору.

  Ты на чужом балу скучал по дому, -
  Ноябрь в душе, хотя вокруг был май.
  Но знаешь, друг, кому-нибудь другому
  Про подлинность Сваровски объясняй...
 
  Ты, видя гарпию под каждой маской,
  Пленялся стразами, как в первый раз,
  И заблуждаться рад был  новой сказкой:
  И пыль в глаза, и чувства напоказ ...

  Растрачивая чувственную душу,
  Опомнишься ль, однажды протрезвев?..
  Но я свой принцип всё же не нарушу :
  "Не осуди", виновных не презрев.
 
 Ты будешь долго падать, разрушаясь,
 Проклятья сыпля миру и судьбе,
 Когда поймёшь: любовь моя большая
 Предназначалась вовсе не тебе.

 Но, странствуя по замкнутой спирали,
 Добро встречая так же, как и зло,
 Ты осознаешь, может быть, едва ли,
 Что в жизни лишь однажды повезло.
 
 И,  замутив коктейль себе на завтрак
 Из устриц, кофе, утренних газет,
 Решишь, что непременно должен завтра
 На все вопросы получить ответ.

 Его ты не отыщешь в интернете,
 На уличных билбордах не прочтёшь,
 И вряд ли вовсе где-нибудь на свете, -
 Под истину играет часто ложь.

 И, отыскав знакомый номер в списке
 Ненужных связей,спешно наберёшь,
 И голосом, как на затёртом диске,
 Дежурных пару фраз произнесёшь,
 
 Задать вопрос проклятый не решаясь,
 И медленно, но верно разрушаясь...
 
 И вот тогда он сам тебя отыщет,
 Интуитивно выбравши из тыщи ...
 
 Ты будешь удивлён его софизмом
 Из нескольких простых понятных слов,
 И всё ж, ошеломлённый аскетизмом,
 Его принять ты будешь не готов...

 И, как ребёнок, ты слезу размажешь,
 Нечаянно упавшую на стол,
 И, словно пьяный, откровенно скажешь:
 "Тебя ещё никто не превзошёл!"...


           * * *


                2005 г.