Топот ног

Павел Аксаков
Трясёт столицы топот ног,
Трещат они по швам,
Асфальт бэушный в трещинах,
Гул, грохот, шум и гам.

Визг тормозов и выхлопы,
Витрин блестящий вид...
Такой вот обывательский
Нехитрый бодрый быт.

Вот ты в толпе, и дела нет
До мира и войны,
До правды в выборе дорог,
До воли, тишины...

Вот мы в толпе и дело есть
До скидок и услуг,
До модных мыльных пузырей
И суеты вокруг.

Трясет столицы топот ног,
Трещат они по швам-
То вирус потребительства
Идёт по головам.