В суровые будни...

Татьяна Пороскова
В суровые будни в борьбе за тепло и за хлеб
упорно и трудно пройти эту зиму,
чтоб выжить назло всем страстям в этот призрачный век,
чтоб в войнах безумья   бесследно не сгинуть.
Огонь уберечь и делиться хоть  коркой с друзьями,
с надеждою светлой страдать и любить,
врагов пощадить, не бросать в них ответно камнями,
в костёр сострадания  дров  подложить…