Летом

Светлана Благинская 2
Нам заданье дали с Ниной:
Cобирать в саду малину.
Обойди хоть целый свет -
Ничего вкуснее нет !
Потому кладет ладошка
В рот ее а не в лукошко !
Собирали мы полдня.
В результате у меня,
Как и у подружки Нины,
Нету собранной малины !
Но зато и лоб и щеки
Все в малиновейшем соке !