За праведность годы наградой

Валерий Доронкин
                Вишняковой 
                Кире  Александровне


Обаяния  бездна  в  Вас,  Кира!
Вы — коллега,  товарищ  наш  старший!
В  Вашу  честь  по  каналам  эфира
Прогреметь  бы  торжественным  маршем,
Потрясти  бы  земные  недра
Мощным  гимном,  поведать  всем  в  мире,
О  душе  бескорыстной  и  щедрой,
О  милейшей  из  женщин — Кире!

Вы  всегда  были  ярким  примером
Доброты,  трудолюбия,  чести.
Сколько  такта  в  Вас,  чувства  меры!
Нет  ни  капельки  зависти,  лести
Как   важна  была  Ваша  поддержка
При  решении  творческих   споров!
С  Вами  брали  вершины  мы  дерзко,
И  работалось  с   Вами  споро!

Жаль,  что  время  уносит  силы,
Смотришь,   жизнь  пролетела мимо...
Не  беда!  Лишь  душа  б   не  остыла!
Жажда  жизни  непреодолима.
Так  ясна  её  ценность  отныне!
Будто,  цепи  разбив  острожьи,
Умудрённый,  глядишь  с  вершины
На  мирскую  тщету  у  подножий.

Хвастать  молодостью  не  пристало.
Богом  молодость  всем  даётся.
Но  сочится  лишь  избранным  старость
Чистой  влагой  со  дна  колодца!
Вам  за  праведность — годы  наградой!
Так   живите  до  ста!  Эка  малость
До  заветной  черты  осталась!
Мы  ж  за  вами  тянуться  рады.

Пусть  в  ненастье  и  хмурь  непогоды
Солнцем  светят  родные  вам  лица,
Безмятежно  потянутся  годы!
Мы  же  будем  за  Вас  молиться!