Осень Зимушку встречает!

Юрий Хоршунов
Ледок на речке появился,
Морозец в край уже пришёл.
Он как ребёнок порезвился
И снова в ночь спеша ушёл.
А утром снег и непогода,
Ветер мечет вязь ветвей.
Осерчала знать природа
Очень сильно на людей.
Или осень провинилась,
Рано Зимушку зовёт.
С первым снегом удалилась
И в другом краю живёт.
Скатерть белая легла,
Нет желанного тепла.
Засыпает скучный лес,
Видит сны в стране чудес.
А мороз уже крадётся,
В серебре кусты у рек.
И как издавна ведётся,
Стал на лыжи человек.
Не страшны зимой сугробы
И морозы не страшны.
Все алмазы высшей пробы,
В свете солнышка видны!
       ***