За окнами осень!

Василий Салмин
Осень. Осень! За окнами осень.
Осень в памяти, в сердце, в душе.
Ветер листья пожухлые носит
По заснеженной стылой земле.
       Не зима. Но давно уж не лето.
       Грязный снег на притихших дворах.
       В паутине слов песен неспетых,
       Стынут губы на гулких ветрах.
Осень. Ветер. Октябрьская стылость.
Снега хруст под пятой за окном.
И тоски беспросветной унылость
Заползает и в душу, и в дом.
       Осень. Осень. За окнами осень...
       Но жива, где-то в сердце, весна,
       И высокие чувства возносят
       Нас над грешной землёй!.. Иногда.