***

Инкогнито12
Сэм возвращается поздно, уставший, слегка хмельной.
Бэти не спит, он с порога заигрыает с женой:
"Бэт, ты такая умница, ждешь терпеливо мужа,
Накорми и раздень меня, я устал как черт, поскорее, ну же".
Только Бэти лишь отвечает сухо, ни на миг не отрывается от журнала:
"Сэм, всё готово, поешь один, я не меньше тебя устала".
Он проходит в комнату и тихонько садится на край кровати:
"Бэти, довольно злиться, в чем вина моя? правда, хватит!"
Бэт молчит, он рассуждает о смысле жизни и тайне Бермудского треугольника,
Потом выдает некстати:" А может ты прячешь в шкафу любовника?"
Шутка не удается и он думает про себя:" Пропади уже все оно пропадом",
Комната наполняется оглушительной тишиной, а потом его истерическим диким хохотом
От которого Бэти становится холодно и нестерпимо жутко.
Сэм хохочет так, будто на пару минут он лишен рассудка.
Замолкает и спрашивает: " Ты не можешь его забыть? сколько можно, Бэт?"
-Я с тобою, что еще тебе нужно, я стираю и глажу, готовлю тебе обед...
Он ее прерывает: "Да что же мне твой обед, я не пёс, чтобы радоваться еде,
Мне хотелось тепла бы, и в радости и в беде,
Чтобы кто-то ждал, понимал и вселял надежду,
Чтоб нас было двое, никого однозначно между..."
Он продолжает долго, оборачивается и видит Бэти, уснувшую за столом,
Понимает отчетливо, что ей снится совсем не он,
Сэм идет на кухню и наливает ром.
Его утром находит Бэт,
 уснувшего вечным сном