Октябрь уж

Василий Салмин
Бесноватая осень – затуманенный взор.
Листья падшие шепчут ностальгический вздор.
Небо серое, мятое – мокрая мышь.
Капли грустные падают с вжатых в здания крыш.
       Птицы, кто поумнее, улетели на юг,
       Ведь характер у осени необузданно крут.
       Неприкаянный ветер в голых ветках скулит,
       Бесталанная осень грусть-тоску нам сулит.
Небо серое, мятое – хлопьями снег.
На вопросы невнятные ищет осень ответ.
И, привычно не каясь, от бессильных потуг,
Осень всё возвращает на обыденный круг.