петля

Мой Друг
еще один мрачный день, как раз бы в такой покончить с собой
наконец прервав бесконечное духа томление, шею обвив петлей
как дешевый герой унылой повести к кульминации подвести
суть которой невесомость в пространстве комнатном, уход от действительности.

туда где темно и холодно, где мрак пустоты ослепляет навек
открываю глаза среди стен бетонных, ни сдохнуть ни жить сил нет
проносятся мысли сонмом, как наяву снятся лица тех
кто так и остался внизу на жизненном склоне не желая карабкаться вверх.

мой крик отчаянья тонет в потоках рвотных кровавых рек
я захлебываюсь в собственной массе тлетворной, как на тонущем корабле
хватаясь за край сознания, скользя руками по мыльной петле
как в тепле постепенно успокаиваюсь, уже не нуждаюсь в тебе.

все хотят умереть мгновенно не мучаясь долго на смертном одре
испытывая нарастающую измену при мысли что где то так близко смерть
сталкиваясь с животным страхом, так легко потерять над собой контроль
вплоть до того что плоть развеять в прах, чтобы больше не чувствовать боль.

в этом состоянии, когда чье то непонимание уже нипочем
я болтался в петле целыми днями, вода упрямо из крана течет
все своим чередом идет, ничего не происходит и уже не ясно
был я или не был, делал вид или это был сон напрасный.