Паранойя

Счастливый Странник
* Данное психически нестабильное стихотворение не рекомендуется к прочтению лицам с не сформировавшейся психикой, беременным и кормящим матерям, людям, легко подвергающимся и поддающимся воздействиям на сознание со стороны окружающей среды.  *


Паранойя. Тётя Нина,
вот бесстыжая скотина,
задолбала всюду быть
и за мной везде ходить.

Паранойя. Деда Боря
(вот ведь Фёдорово горе)
вечно слушает во тьме,
что я там шепчу во сне.

Бред ползучий. Под забором
там, за тёмный коридором,
за окном из под кустов
вылез похититель снов.

Он залезет сквозь окошко,
изогнётся словно кошка,
прыгнет на меня. В ночи
его жертва закричит.

Сны как млечный путь растают,
Разлетится птичья стая
воронья. Хоть соней слыл,
Сновидений след простыл.

Я лежу и тупо зрею
пред собою батарею,
свод белёсый потолка.
И ремни мне жмут бока.

Да, к постели я привязан.
Говорят, что я опасен.
Я движения лишён.
Лишь спасает только сон.

Но теперь мне не по силам
к Гипноса воззвать светилам.
Мрак, развёрзшись в стороне,
хаос водворит во мне.

Мой рассудок уплывает.
Он как масло в каше тает,
распадается, горит,
как пузатый чан кипит...


Вот я сверху зрю на нары,
что же вижу? Новый день.
Копошатся санитары,
Вон Борис - упрямый пень.

Тело блёклое подняли
и куда-то вдаль несут.
Ну а мне до дальней дали.
Захотел - и я в лесу.

Вот сижу я на опушке,
слушаю как летний день
выгибает птицам дужки,
распростёр древ гордых сень.

Хладный труп везут до морга,
мой же путь лежит не с ним.
Площадь. Воробей и корка -
это старый добрый Рим.

Вот palazzo signorile -
дом большой мирских хлопот.
В век 16-й кутили
тут, гуляли круглый год.

Панихиду заказали.
Ведь болезнь моя - не грех.
Ну а мне до дальней дали.
Детский в цирке внемлю смех.

Мишка бродит косолапый,
клоун ездит на седле.
Лев большой ступает лапой,
мужики навеселе.

Вот процессия проходит.
Слёзы блещут на глазах.
Ну а я же на природе -
зрю красот, полей размах.

Широту родного края,
дикие сады, ручей.
Вдоволь бережность немая   
негу на меня излей!

Тело уж земле предали,
"здесь лежит наш добрый псих".
Ну а мне до дальней дали.
Я свободен от всех них.

Я летаю над планетой:
Альпы, Сена, Пафос, Крит.
Вслед за пламенной кометой
путь мой дальний прочь лежит.