Уйти с мечтой

Калина Лист
Я выхожу из дома на площадку в надежде встретить здесь тебя.
Такси подъехало к подъезду и показался силуэт отца.

Когда ещё всё в мире спит, он уходил в свой дальний рейс с рассветом.
И мчался "МАЗ" по раннему шоссе, вдогонку соревнуясь с ветром.

В объятия к солнечным лучам, где нет ни горя, никакой печали.
Лишь аромат полей, полёт шмеля, да журавлей что прокричали.

Но как-то лось на трассу вышел, машину занесло и вот кювет..
И сумрачные дни в больнице, и постоянный звук - играл кларнет.

Он инвалид, чего же более? Лишение радости в приволье...
Злосчастный день, и рок судьбы, так подорвали крепкое здоровье.

Один, теперь совсем уже седой,он шёл домой неторопливо.
И лучик солнца золотого, вновь касался глаз его игриво.

А на площадке тишина, ты так и не пришёл, сигарета вся..
Уйду пожалуй я от прошлого, забыть.. не увидишь ты меня.