Туман

Владимир Сафонов
               Л.З.
Неслышно опускается туман,
не в срок приводит сумерки в селенье,
и кажутся наряднее дома,
и старый куст при нём, как украшенье.

В тумане всё не так, как без него.
волшебною становится округа
и если грустен, это ничего,
и ничего, что рядом нету друга...

Расплывчатые контуры нежнее
и память ход меняет на обратный:
ты снова здесь и я не стал смелее,-
язык тяжёл, сказать,- что подвиг ратный.

Как прежде, в отсыревших травах лета,
идём в молчании, зачем слова нужны?
Кто я тебе? А ты мечта поэта-
взгляд, вздох и жест таинственно важны...

Обиды при тумане пустяки.
Мысль легче. И становится яснее:
так нужно было, чтобы далеки,
а сердцем верным неразлучно с нею...