Отцы и дети

Евгений Силкин
         


Не питай, мой друг, надежды
     На любовь детей
И живи, живи,  как прежде,
     Без пустых затей.
Сам себе с утра наполни
     Свой стакан воды
И тогда минуешь жажды
     В ночь слепой беды!