Ночь без сна

Александр Костарев 2
Компьютер, ночь и монитор,
Онлайн, ночная тьма, и мыслей перебор.

И снова ночь прошла без сна,
Мой мозг клокочет как вулкан,
Душа любви к тебе полна.
Я не могу так! Я устал!

Что же я делаю не так?
И мысль снова побежала,
На сердце груз висит, как шлак,
А губы шепчут имя - Алла!

Анализ мыслей по ночам,
Занятие для жертв Амура.
Разложишь думы по частям,
Как новые придут из ниоткуда.

И снова их переживаешь,
И сердце снова в такт стучит,
Про сон мгновенно забываешь,
В душе огонь любви горит.

И так по кругу многократно,
Отойдя лишь немного к утру,
Оставив как есть - непонятно,
Я сонный на работу пойду.

На работе все мысли о том,
Как скорее вернутся домой,
А там за планшет бегом,
Чтобы пообщаться с тобой.

Ты пишешь снова мне слова,
А я сквозь них смотрю в экран,
И вижу там твои глаза -
- Для сердца моего аркан.

Твои глаза и улыбку,
Я вижу всегда вместо слов,
И пытаюсь писать без ошибки,
Хоть руки дрожат, как в мороз.

Как обычно минуты общения,
Незаметно пролетают часы,
Почему ты не рядом со мною?
Нет ответа на дилемму, увы...

Так много хочется тебе сказать,
О любви, о чувствах, о мыслях,
Но буквы слов не смогут передать,
Всю глубину и яркость со смыслом.

Так хочется спросить тебя о многом,
Что чувствуешь? И боишься почему?
Но страх услышать правду эпилогом,
Лишь вызывает мыслей кутерьму.

Чем больше узнаю я тебя,
Тем сильнее хочется быть с тобой,
Чего ж ты боишься Алла?
Готова  ль стать моей судьбою?

И пусть ответы будут горьки для меня,
Хочется услышать всю правду.
Ведь в неведении жить любя,
Что в пустыне мучатся жаждой.

Пойми Алла, я не вру,
В любви нет места шуткам-прибауткам,
Но что мне делать? Не пойму,
Моё сердце вдруг стало хрупким.

Но с хрупким сердцем стал сильнее,
Любовь как  счастья благодать,
Хочу обнять тебя скорее,
И жарко в губы целовать.

Ах как же ты, Любовь, трудна!
Как чувств безбрежных океан.
И снова ночь прошла без сна,
Мой мозг клокочет как вулкан...