Ноябрь

Багдат Джакупова
Поутру, на сером в яблоках коне,
Постучался к нам ноябрь на заре.
Он узорами украсил все окно-
Тонкий лед сверкает словно серебро

Покрывало белоснежное накинул,
Шуба новая подарена рябине.
Гроздья алые на солнышке горят,
Ах, как нравится красавице наряд!
 
А ноябрь уже машет нам рукой,
Приглашая на прогулку за собой.
И,пришпорив смело резвого коня,
Он, как ветер, мчит в бескрайние поля.

Разгоняя над домами грустный сон,
Слышен в небе колокольный перезвон.
Подгоняя молодого седока,
Проплывают вдаль седые облака.