Ты вышла прямо из огня

Валентина Дадыка -Алексеева
Трусишкой раньше ты была,
О смелости своей не знала...
Всех изменила нас война,
Не прячась, путь ты свой избрала.

С бинтами на передовой,
Среди мужчин, порой, суровых,
Не думая о страхе, в бой
Ты рвалась, и в атаках новых-

На хрупких, на своих плечах
С под пуль ты раненных носила-
Тянула, видно с горяча,
Откуда только брались силы
 
Устало сердце от беды
Душа сполна  сыта войной.
Там где боев были следы
Случайно встретились с тобой.

Ты вышла прямо из огня.
В дыму руин седой оскал
От глаз твоих не скрыл меня
Твой взгляд меня там отыскал

Ты рану мне перевязав,
Вздохнула напоив водою,
Взглянула молча мне в глаза,
Подавлена своей судьбою.

В твоих глазах я видел боль,
К врагам ненависть видел в них
И тут явилась к нам любовь
Теплом сразила нас двоих.

На зло войне и всем снарядам,
Несущим горе на земле,
Мы и в бою с любимой рядом
К счастливой тянемся судьбе.

Ни что не может в нас убить
Тех чувств, подаренных нам Богом!
Любовь даст силу победить,
Укажет к счастью нам дорогу!