Улица пустынная...

Юрий Плясунов
                Спасибо за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2014/10/18/2946

Улица пустынная:
Не видать ни зги.
Песня заунывная,
Давит на мозги.

Кто-то надрывается,
Под гармонь поёт.
Песня разливается,
За' душу берёт.

Я мету метёлочкой,
Слёзы на глазах.
Листья и иголочки
Не убрать никак.

Замело тропиночки,
Снег и листопад.
Грустная картиночка-
Мой осенний сад.

Вновь земля пробудится,
Верю, ото сна.
Все надежды сбудутся
И придёт Весна!

Заиграет радуга,
Зазвенит капель.
Я мету и радуюсь,
Повторяя: "Верь!".