Спасибо тебе, мама

Наталья Страна
Ты воспитала нас одна,
Растила, поднимала...
Мы с детства жили без отца,
Но нам всего хватало.
Хоть дом бревенчатый, худой
Достался нам в наследство,
Мы жили счастливо семьёй,
То было наше детство.
И к печке тёплой приложить
Старалась я ладони...
Вернуть бы на секунду миг,
Что сладостен до боли:
Твою улыбку и глаза,
Без седины твой волос,
Нам в радость был и строгий взгляд,
И тихий нежный голос.
Ты помощи не попросив,
Сама тянула ношу.
Свои осыпав лепестки,
Цветок на землю брошен...
Жизнь испытания свои
Так часто посылала.
А ты не сломлена стоишь!
Спасибо тебе, мама...