Уральские пути-дороги

Нинель Кричевцова
Навстречу облакам и птицам,
Навстречу озорным дождям,
Навстречу незнакомым лицам,
Навстречу дорогим друзьям,
Когда опять придёт суббота
В осенних золотых тонах,
По горкам и по поворотам
Нас понесёт Серовский тракт.

А там в лесах
Стоят в веках
Семь братьев и сестра,
А под скалой
Туристов рой
И песни у костра!

Московский тракт зимой и летом
Зовёт и манит на простор,
С Волчихи снежной лихо съехать,
И с прочих живописных гор.
С рекой Сергой в обьятьях слиться,
И, ошалев от красоты,
Воды из родника напиться,
И нюхать, а не рвать цветы!

Глядит на нас
Пещеры глаз,
И бродит предка тень,
А на скале –
Смотри скорей! –
Стоит лесной олень.

Свистит в кабине ветер встречный,
И хочется увидеть вновь
И город молодой – Заречный,
И старый город Камышлов.
Порог Ревун реки Исети,
Кудрявый хмель реки Пышмы,
В росе колосья на рассвете,
И печек в деревнях дымы.

Тюменский тракт –
Нам друг и брат,
Скользит за горизонт,
Для отпусков
И шашлыков
Опять открыт сезон!

Давай скорей покажем детям
Бажовских сказов дивный край,
Азов-гору в наряде летнем
И Тальков камень в Первомай.
Не нужен берег нам турецкий
И вечных пирамид покой,
Куда милее пруд Сысертский
И славный город Полевской.

А сколько здесь
Чудесных мест,
Где я не побывал!
Я всей душой
Всегда с тобой
Любимый мой Урал!

22.10.14