Белый камень

Фалалеева Татьяна
О, ночь печали, ты верна мне.
Я не зову. Придёшь сама
и снова будешь белым камнем
в бездонности сводить с ума.

На что мне мир. Он скуп и скуден.
На что – разлука и тоска...
Мечта – лишь сон на лунном блюде.
А встреча с явью так близка,

так эта явь отвратна сердцу...
Но не сбежать, не умолить.
Куда, скажи, от жизни деться,
в какое море слёзы лить?

Дойду ль в прекрасное далёко
под тёплым заревом луны,
где правит сказка-лежебока
и лижут волны валуны;

где белым камнем… под фатою… 
роса ль, алмазы… не понять.
Где снова… ничего не стою. 
Как свет… и божья благодать.