Украинский глобус

Маргарита Люблинская
Я гадаю: смеяться
Иль плакать?
Украинский я глобус
Кручу!
Там страна растянулась
По шару.
Географию снова
Учу!
Океаны исчезли
Внезапно.
Где Америки - знать я
Хочу!
Как же Африка, люди?
В астрале?
Про Австралию я уж
Молчу!

Антарктида пропала!
Спасите!
Может, это безумья
Кошмар?
Или глюки сплошные?
Скажите!
Догадалась: боксёрский
Удар!
Только "грушу" вы как не
Трясите,
Не поймаете яблок!
Пиар
Для страны бесполезен!
Смотрите:
Здесь не глобус, а пьяный
Угар!

         2014г.