Помните вчера

Инна Астахова
 Помните вчера
 Я улыбалась Вам.
 Сегодня я не та.
 Я уже не из дам,
 Великосветских и прочих.

 Сегодня я - печаль.
 Изливаюсь повсюду:
 Нисхожу-восхожу
 Вниз ручьем.
 
 Странен этот мир,
 Самый печальный из всех печальных.
 И Вы из молчаливых
 Песчинок соткан весь.

 Не требуйте от меня
 Ни взгляда, ни жеста.
 Сегодня времена требуют
 Всякому места.

 Всякому, но ни мне.
 Я остаюсь повсюду
 Вне начертаний и
 Брызг предсказаний,
 Вне напеваний и чуда.

 Я восхожу
 Вниз ручьем.
 Я улыбаюсь Вам
 Как навстречу ветрам.
 Я  унесу печаль с собою
 Как легкую шаль.