Покос

Александр Вшивков
Как только звёзды погаснут в небе,
Туман рассеется в травах спелых,
Пойду по полю гулять с косою,
Заплачут травы тогда росою.
Но вытрет солнышко травам слёзы,
Как флаги, ветви склонят берёзы.
Могучий кедр, смолу роняя,
Вздохнёт скрипуче, меня прощая.