Лучше жить совсем без надежды...

Наталья Крофтс
* * *
Лучше жить совсем без надежды,
чем с надеждой, умирающей каждый день.
Край одежды
зацепился за имя твоё, за тень
наших разговоров, за белую стаю
наших писем.
Не пускает.
Стаю
сдам на подушки –
на пух.
Жалко её, конечно,
только – одно из двух:
или она меня заклюет –
или –
я её, влёт.
Чтобы выжить.

Железный свист.
…письма лежат в крови,
в слое небесной пыли.


-----------
Видео стихи по стихотворению:
https://www.youtube.com/watch?v=AQOM1VbiJyw&feature=youtu.be