Ты в жизни был настолько мудрым.. Булату Окуджаве

Надежда Никищенкова
Ты в жизни был настолько мудрым

Посвящается Булату Окуджаве

Ты в жизни был настолько мудрым,
Мой милый, сдержанный поэт!
Лишь ты один так безупречно
На мой вопрос давал ответ.

Но жизнь твоя, что нас учила
Быть верными песни своей.
Внезапно свой путь прекратила
На праздник средь солнечных дней.

В Париже в такую погоду
Не стало тебя, мой дружок!
Ах, бренность усталой природы...
О мудрости светлый урок!!!