Несутся горделиво облака

Мадлен Нуар
Несутся горделиво облака,
Нелепо слепленные холодом и ветром,
Не видя никого наверняка,
Клубятся, убыстряясь с каждым метром.

Ну,милые,зачем пылите в ночь
Как кони снежные мотая головами?
И я не знаю, как мне вам помочь
Увидеть жизнь под вашими ногами.