Не разделяй и властвуй

Zorina Sun
А что есть, собственно, добро,
Когда оно не против зла?
Бесхитростное ремесло!
«Не защитила…», «не спасла…» -

Подобных подвигов полно,
На зов не очень-то бегут!
В лесах достаточно ослов,
Но потерялся Робин Гуд.

Уж не пугает граф-вампир
(В наш век – невинное дитя!),
Есть на Земле иной кумир,
Затмивший Дракулу шутя.

А у него своё добро
И свой священный арсенал:
Нефть, газ, ракеты-серебро
И слова-золота канал.

И по его канонам зло –
Любой, кто думает не так.
Ложь – непростое ремесло,
Но спрос на души не иссяк!

А значит, будут всех душить,
Кого  под руку занесло.
Для неприкаянной души
Война – простое ремесло.