Стареет муза

Паша Седов
Стареет муза, не в стихах
Ведет неспешную беседу.
Сидит со спицами в руках,
Носки из шерсти вяжет деду.

Когда разлуки горький дым,
Надолго нас не разлучает.
Доживши вместе до седин,
Мы перемен не замечаем.

Дней быстротечных колесо,
Привычных дел чередованье...
Не видишь милое лицо
Слегка теряет очертанье.

Но сам-"душою молодой"-
Смотря на женщин, сердце грея,
Вдруг видишь в зеркале другой
Портретик Дориана Грея.