Два кота

Владимир Затлер
                Под Новый год,
                Домашний кот
                Дворовому коту давал советы:
                По поводу диеты;
              Каким быть должен за собой уход;
                И к людям какой иметь подход,
    Чтоб быть обласканным, и сытым, и здоровым.
                И что в итоге?..
                Советчик, у дороги,
             Жестоко был побит котом дворовым.

                Финал печальный сей мораль имеет:
                Голодный сытого, увы, не разумеет.