Наследники присвоенных эпох

Док Джекил
Страна другая - и другой народ.
Язык забыт, а тексты необычны.
Влечёт абориген косноязычный
Толпы туристов потный хоровод.

Недостоверность сказок завлекает
Сознание доверчивых зевак.
А было ли всё так - или не так,
Рассудит нечто местное в бокале.

Смешны со-жители чужих племён,
Чужих преданий, памятников чуждых,
Настойчиво, под собственные нужды,
Себя вплетающие в нить времён.

Ваш гид, наверное, не так уж плох -
Но вряд ли он наследник Тех Эпох.