Уплотнительная застройка...

Людмила Симиренко
Морской прибой, небесный гром,
Землетрясений грохот жесткий,
Мы знаем, кто в оркестре том
Ведёт рукою дирижерской…

И ветра шум, и шелест трав -
Всё вызывает в нас волненье.
Создатель этих звуков прав
К душе своим прикосновеньем.

По расписанью скрип и вой,
С восьми утра и лязг, и скрежет
Весною, летом, осенью, зимой
Шум беспощадно уши режет.

Терзает он за часом час
Под гулкой чашей небосвода,
Совсем не радует он нас,
Источник шума не природа.