Кормушка для детей

Надежда Мольнер
Крови много,но не страшно,
Отдавать мне суждено...
Я-кормушка,я-отважна...
Сердце- просо мне дано.
Сверхусилье-то сознанье:
Топчут ноги,пусть,прошло!
Каждый стон-напоминанье,
О любви моей оно...
Каждый визг по мне,как cкрежет.
Каждый всплеск души-набат...
Так какая сила держит,
Так какой ты силе рад?
Убивать умеет доля
По кусочку тысячу раз!
Да,ведь ждёт когда-то воля:
От детей уйти,от глаз...
Да,высоко небо светит,
Да,чудесен ветра взмах...
Соколиный зоркий кречет
Вырвет сердце напоказ...
Дорогого боль та стоит,
Ведь молчать уже смогу...
Пусть та рана кровоточит,
Пишет строки на снегу.