Поздняя осень и дни все короче...

Елена Билюк
Поздняя осень и дни всё короче,
А настроение хуже...
Дождь по окну неустанно все строчит,
Капли стекаются в лужи.
 
Птицы притихли на старой берёзе
Холодно им и печально...
Скоро покроется льдом на морозе
Всё, что цвело изначально.
 
Сонное царство настанет в природе,
Так ежегодно бывает...
Только на сердце тоскливо и вроде:
Будто душа, что теряет.
 
Поздняя осень и дни все короче,
А настроение хуже...
Влажной и стылой порою захочешь
В плед завернуться потуже.

 25.10.2014