Размышления на поэтической кухне

Рафаэль-Мендель
Помечен талантом, как мелом,
Есенин – смешное дитя.
Поэзия вдруг поумнела,
От Пушкина к Блоку летя.

Прищурив туманное веко
В потоке обманчивых дней,
Хохочет серебряность века –
Чем дальше, тем смыслы темней.

И нынче, вовсю раззадорясь,
Хоть азбуку знает едва,
Любой записной стихотворец
Прелестно плетёт кружева.

Освоил и "казус", и "резус",
И тысячи правильных  слов,
Стихов неразгаданный ребус
Он выдаст за боль и любовь.

А Пушкин  сказал: глуповата
Душа колдовского огня.
Пусть вечно  безумие мата
Сквозь рифмы волнует меня.

Пусть бедность узора  и малость
Приблизят к высокой черте.
Пусть плачет душа, оскандалясь
В словесной своей простоте.
                Рафаэль-Мендель
                25 октября 2014г.