По синусоиде скользишь...

Юрий Масуренков
Сожмется сердце от предчувствия беды,
И, переждав годину, встрепенется,
Но отцветут недолгой радости сады
И ожидание недоброго вернется.
И так по синусоиде скользишь,
Взмывая вверх и бухаясь в пучину,
Но если ты при этом говоришь:
Спасибо Тебе, Господи, за жизнь,
То так же примешь и ее кончину.
Спасибо Тебе, Господи, за Мир -
Такой таинственно прекрасный и трагичный,
Как  манускрипт, зачитанный до дыр,
Среди чумы он все же, все же - пир,
Как не сложись участие в нем лично.
Спасибо, Господи, за данность бытия
Со всем, что его сущность составляет,
За то, что среди живших был и я,
Что всё еще живу и их не оставляю.
Спасибо, Господи,
Хоть так нельзя сказать...
Но Ты меня поймешь.