Творец

Елизавета Газинская
В великой радости Творец
склонился над своим Твореньем.
Двух породнившихся сердец
ласкало слух Его биенье.
Он трепетно берег тепло
и не давал сердцам разбиться.
Он молвил: "Это хорошо,
когда любовь в глазах искрится!"

Творец был горд: Он из руин,
остывших душ и безразличья
построил храм большой любви,
людское счастье возвеличил.
Он молвил: "Слишком хорошо
мое творенье для людей!"
Но восхищался чистотой
их душ и светом их очей.

В один из дней Творец устал,
махнул рукой - и солнце скрылось.
Наскучило, и Он сказал:
"Сегодня чувствую немилость,
Я сделал слишком хорошо,
теперь хочу я все разрушить!"
Наполнил Он сердца тоской,
и серые наплыли тучи.

Он не жалея все крушил,
все возвращая в первозданье.
И не осталось ни любви,
ни радости, лишь расставание.
В досаде молвил: "Не сберег
свое любимое Творенье.
Остался тусклый огонек,
что болью жгучей только тлеет"

Так создавал Творец любовь,
так создавал Он расставанье.
Свое Творенье не сберег
и в души льдом впустил молчание.