Экспромт

Рашид Аликберов
Экспромт на высказывание греческого философа Диогена о жизни и еде:
«Ведь не для того человек живёт, чтобы есть, он ест для того, чтобы жить!»

Маленький желудок,-
 он с кулачёк всего,
Но человек горбатится,
 как «НЕГР» на него
3 раза в день старается
 желудок свой набить,
при этом не пытается
 сам себя спросить:
« А стоит ли всем людям
 на этом свете жить,
чтоб только что и делать,
 чтобы себя кормить!?»
Да не затем едят все,
 чтоб только сытым быть,
едят все, как известно,
 что надо просто жить!»