Зачем любовь ее распял?

Анатолий Харин
Зачем палил огнем уста
И рисовал глазами солнце?
И обещая жизнь куста,
В колодец сердца бросил стронций.

Зачем любовь ее распял?
Она, распятая, вернется,
Острее и больней ножа -
Казнит, или над нищим посмеется.