я в домике

Ирина Рыпка
мне холодно, мне холодно пре-очень
а ты с меня срываешь одеяло
и платьице, исподнее и кожу
всё это ерунда
чуть-чуть поёжусь
и буду мёрзнуть тихо и упрямо
до первых жарко-пламенных пощёчин

ты весь пожар
и щёки как камины
ладошками я высекла искру
и греюсь молчаливо и невинно
от резкого скачка адреналина
эмоции подобны керосину
и новую канистру
подношу
чтоб выплавить из меди
арлекина
из твоей внешней
вылощенной меди
но ты
как голый лёд стоишь
безвреден
ну вот
я подскользнулась
и лечу

в своё нешерстяное одеяло
и в платьице
исподнее и кожу
и позабыла запахи вокзалов
и звуки поездов
и звуки жизни
я в домике
уютном механизме
как маятник туда-сюда
хожу