За высокой стеной

Ева 09
За соседской стеной -
Пир горой и веселье:
То ли гость дорогой ,
То ли вновь день рожденья...

У меня — тишина,
Горьких дум наважденье:
Часть судьбы сожжена
В полосе отчужденья.

За высокой стеной,
Под замком невезенья,
Спорят с бедной душой
Дней былых приведенья...

Чувств и мыслей поток
Стену сдвинуть не в силах -
Прекрёсток дорог
Да тоска над могилой...

Только эхо звучит
За высокой стеной -
Песня нашей любви,
Недопетая мной...

За дверями судьбы,
За высокой стеной -
Тайна вечной любви,
Не открытая мной.

Над высокой стеной...
Плещут волны-года
Нам казалось с тобой  -
Будем вместе всегда....

Парус ветра шумит
Над высокой стеной...
Будто песня звучит,
Недопетая мной...

Память сердца хранит
За высокой стеной
Чашу вечной любви,
Не испитую мной...


Иллюстрация из фото афтора.