Осколки вечности

Эффи Кадмиум
Чёрное небо, лунный диск.
Звёзды - осколки вечности.
Каждый осколок в небе завис,
Освещая даль бесконечности.

На них смотрю я, смотрел мой отец,
Прапрадед и дед его деда.
Нет, никогда не наступит конец
Этого вечного неба!

И светят все звёзды, на Землю смотря,
Сверкают, блестя безупречностью.
Жаль только то, что не ты и не я
Не эти осколки вечности.